Settembre 9, 2016

Questo primo piatto, facile e veloce da preparare, contiene diverse proprietà.
La rucola è l’ingrediente rilevante. Aumenta le difese immunitarie, contiene ferro, calcio e magnesio quindi è utile per il benessere delle ossa, incita la produzione dei succhi gastrici favorendo la digestione, attiva l’espulsione dei gas intestinali attraverso l’azione carminativa. È una pianta dal sapore amaro e leggermente piccante che stimola l’appetito. Inoltre contiene Vitamina C.

Prepariamo questo primo piatto stuzzicante? Iniziamo!

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di pasta corta
50 gr circa di rucola fresca
20 gr di pinoli
1 cucchiaio di grana o parmigiano
6-7 pomodorini freschi
10-15 olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un mixer tritate la rucola assieme ai pinoli (lasciatene qualcuno intero per condire la pasta), il grana e aggiungete un cucchiaio di olio di oliva.

Tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti, le olive nere a metà e mettete tutto il condimento con i pinoli interi in una ciotola capiente, scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Mescolate bene il tutto, se necessario aggiungete un pò di olio di oliva. Servite fredda.


In collaborazione con Pugliaglam.tv


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Il mio nome è Stefania, sono Naturopata e mi occupo di alcune discipline olistiche che riguardano il recupero psico-fisico.

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