Febbraio 21, 2018

Desideri preparare pietanze dolci e salate senza l’uso delle uova? Bene, ecco la soluzione perfetta: aquafaba.

L’aquafaba è la semplice acqua di cottura dei legumi (ceci o fagioli), viene montata a neve (come gli albumi delle uova classiche). In questo libro che ti consiglio, troverai ben 80 ricette per preparare soffici dolci: meringhe, muffin, waffel e persino macaron. Ma non solo dolci, anche frittate e quiche.

L’aquafaba va utilizzata fredda per ottenere il giusto risultato per le tue ricette.

Non resta che provare! ⇒ LIBRO AQUAFABA 80 RICETTE

Mousse al cioccolato fondente con aquafaba di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di acqua di cottura dei ceci (aquafaba)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero di canna

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente e montare l’aquafaba. Aggiungere qualche goccia di limone per eliminare il retrogusto dei ceci. Aggiungere lo zucchero, fino ad ottenere un composto consistente. Infine, unire il cioccolato fuso versandone un pò per volta e montate il tutto con una frusta. Versare nei bicchierini e servire dopo averla tenuta in frigo per qualche minuto.


Condividi sul tuo social preferito

 

Il mio nome è Stefania, sono Naturopata e mi occupo di alcune discipline olistiche che riguardano il recupero psico-fisico.

Condividi i tuoi pensieri

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}