SALUTE E BENESSERE

OLIO DI SEMI DI VINACCIOLO

26 Lug , 2016  

L’olio di semi d’uva viene utilizzato in diversi prodotti cosmetici anti-età perché è molto ricco di Vitamina E, quindi aumenta l’effetto antiossidante utile per la pelle. Fin dal medioevo, l’olio di semi d’uva, infatti, veniva impiegato per la cura della pelle, ma questa tradizione continua ancora oggi.

È un olio prezioso che l’industria cosmetica usa come ingrediente di vari prodotti anti-invecchiamento. Ma il suo uso non è limitato ai cosmetici. È utilizzato anche nel settore farmaceutico come base per arricchire unguenti e pomate.

Alimentazione

L’olio di vinaccioli è uno degli oli vegetali più preziosi ed è eccellente come condimento per le insalate e per le salse. È un olio dietetico, infatti è usato nella produzione di prodotti alimentari per la nutrizione sportiva.

L’olio di vinaccioli ha un alto contenuto di acidi grassi insaturi (circa. 90%) e di acido linoleico (circa 70%).

 


,



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *