SALUTE E BENESSERE

IRIS

29 Ago , 2016  

Il nome botanico è Iris Florentia e appartiene alla famiglia delle Iridacee. È una pianta erbacea perenne con un grosso rizoma, le foglie allungate ed i fusti possono arrivare anche a un metro di altezza. La maggior parte degli iris in commercio sono di origine italiana: in Toscana si trovano estese coltivazioni. La parte utilizzata per estrarre l’olio essenziale è il rizoma, ovvero la parte principale della radice. Il profumo è dolce, molto floreale.

Proprietà

Contiene acido miristico e altri elementi che trovano indicazioni emollienti, espettoranti e antidiarroiche, ma dato che ha costi molto elevati viene usato prevalentemente nell’industria profumiera.

Uso esterno

L’iris è la pianta della Luna, cresce nei fossati o nelle paludi. È un fiore che ama l’acqua, vive solitario e all’ombra. Il rizoma, diversamente dal fiore che è molto effimero e appassisce rapidamente, è pieno di vita. La forza del rizoma è ascendente ed è in contrapposizione col fiore che segue processi di disseccamento repentini. È come un gioco di salita e di discesa che zampilla nel fusto e nelle foglie. Infatti, l’olio essenziale di Iris, diffuso nell’ambiente, richiama dinamismo, fiducia e coraggio. Usando il profumo di iris si accrescerebbero in sé queste virtù. È un profumo magico che accentua l’armonia e allontana l’angoscia. È un profumo che aiuta ad attrarre l’amore.

Ha riconosciute proprietà cosmetiche, molto particolari. A causa dei processi di movimento e dei giochi vitali del rizoma, si farà ricorso all’iris per rendere la pelle più elastica o in presenza di invecchiamento cutaneo precoce.

Iris - Trattamento Idratante Tonificante Iris – Trattamento Idratante Tonificante
Flacone 30 mlCompralo su il Giardino dei Libri

,



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *