Novembre 11, 2016

La farina di farro viene utilizzata sin dai tempi antichi per produrre pane e pasta. È una farina ricca di proteine e di Vitamine del gruppo B. Affinché il farro diventi farina, si procede con un primo processo di trebbiatura. Successivamente si elimina la pellicola con la decorticatura per separare la pellicola dal chicco.

Questo è il motivo per cui la farina ha un costo elevato. Sugli scaffali possiamo leggere, di solito, due tipi di farro: perlato e decorticato. La differenza è che il farro decorticato è molto ricco di fibre, mentre il tipo perlato ne contiene meno. Quindi tutti i prodotti realizzati con il farro decorticato sono ricchi di fibre e offrono diversi benefici. Hanno un leggero effetto lassativo, ma la caratteristica più importante è quella di gonfiarsi dando un forte senso di sazietà, quindi utili per diete dimagranti.

Una nota essenziale, la farina di farro non è indicata per i celiaci.   

Pronti per queste deliziose fettuccine? Iniziamo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fettuccine con farina di farro
  • 2 melanzane medie
  • 4 zucchine
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • carote
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tagliate a cubetti le melanzane, le zucchine e i pomodorini. Fate un trito di carote, sedano e cipolla e soffriggete il tutto con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi unite le melanzane, le zucchine, il pomodorini, il basilico, il prezzemolo, aggiustate di sale e se necessario, incorporate due mestoli di acqua. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine al farro, scolatele e unitele al condimento. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.


In collaborazione con Pugliaglam.tv


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Il mio nome è Stefania, sono Naturopata e mi occupo di alcune discipline olistiche che riguardano il recupero psico-fisico.

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